信州伝統野菜認定の大鹿唐辛子の魅力を最大限に引き出した一味を製造販売
2021/05/12
5月15日(土)5月16日(日)はアンテナショップ営業いたします。
2018/10/22
11月24日(土)、25日(日)は休業いたします。
2018/04/17
名古屋市金山駅総合連絡橋にて大鹿村物産展、本日開催
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かわらしまの定番、山塩うどんがリニューアルしました。
うどんツユに山塩を使っているのはこれまで通りですが、トッピングを大鹿村で獲れた鹿肉のローストと大鹿村で平飼いされている鶏の卵でつくった厚焼き玉子にしました。
鹿肉は低温調理してありますので獣臭はほとんどなく仕上がっていると思います。
これ一杯で大鹿村の味が楽しめます。
ところで、写真ですが、キリギリスを釣っているところです。...
子どものころ、キリギリスを捕まえるが大変だった話を、お客様で釣りが大好きな松川町の石屋さんに言ったところ、長ネギで簡単に捕まるよ、と教えてもらったのは昨年だったと思います。
で、今年、やってみました。
すると、なんと! キリギリス殿はなんの躊躇もなく、なんの警戒もしないで長ネギにかぶりつきました。びっくり!。
こいつ、キリギリスではないです。ただのガッツキ虫です。
あんなに苦労して獲っていたのが嘘みたです。