信州伝統野菜認定の大鹿唐辛子の魅力を最大限に引き出した一味を製造販売
2021/05/12
5月15日(土)5月16日(日)はアンテナショップ営業いたします。
2018/10/22
11月24日(土)、25日(日)は休業いたします。
2018/04/17
名古屋市金山駅総合連絡橋にて大鹿村物産展、本日開催
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熊肉が少量ですが入荷しまて、朝から熊うどんの仕込みをしておりました。
熊うどんが始まると冬だなあと感じますが、本格的な冬の到来をまえにして待たれるのは山菜うどん。
ワラビ、ウド、タラの芽などをのせたウドンですが、これが始まると春を感じて活気がわいてきます。
で、熊うどんなのですが、これが始まると冬ごもり。河原嶋はこれから褐色の世界になります。
冬の到来を告げる熊うどん。
季節感たっぷりで好きなうどんの一つです。