信州伝統野菜認定の大鹿唐辛子の魅力を最大限に引き出した一味を製造販売
2021/05/12
5月15日(土)5月16日(日)はアンテナショップ営業いたします。
2018/10/22
11月24日(土)、25日(日)は休業いたします。
2018/04/17
名古屋市金山駅総合連絡橋にて大鹿村物産展、本日開催
TOP > 南信州・大鹿村 大鹿一味唐辛子本舗 日記 > ミョウガ
山でミョウガを採ってきました。
帰宅し、饂飩の薬味で頂きましたが、採りたては格別に美味い。
あとは何でも甘酢床へ
キュウリ、生姜、パプリカ、ラッキョウ、なんでも放り込んでおきます。
沢山あるように見えますが、すぐに減ってしまう。
カレーだと一回でけっこう食べてしまうし、酒のアテにも。
みじん切りにし、刺身に乗せて頂くのもいい。
とくに蒸ホタテはワサビ醤油より甘酢漬けがうちの定番。