信州伝統野菜認定の大鹿唐辛子の魅力を最大限に引き出した一味を製造販売
2021/05/12
5月15日(土)5月16日(日)はアンテナショップ営業いたします。
2018/10/22
11月24日(土)、25日(日)は休業いたします。
2018/04/17
名古屋市金山駅総合連絡橋にて大鹿村物産展、本日開催
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水、木と二日間、仕込みを頑張りすぎたのか今日は13時30分まで寝ておりました。
自分でもびっくりですが13時間以上も眠っていたわけで、ク~に起こされなければまだ眠っていたと思います。
季節の変わりめは新しい食材が出まわるので限定メニューも変わります。なのでこの時期の仕込みは時間がかかります。
さて、この冬も熊うどんが始まります。
普通の熊肉とともに熊の筋肉も手に入れました。筋肉は硬いので圧力鍋で煮て柔らかくしましたが、試食して思ったのは普通の熊肉を柔らかく調理するのは「もったいない」ということです。
熊肉はある程度、硬いほうが熊肉らしくてよいのではと思い、熊うどんは昨年よりも少し硬い食感に調理してみました。
というわけで熊うどんは2種類つくりました。柔らかいのがお好きな方は熊の筋肉うどん。歯ごたえを楽しみたい方は普通の熊うどん。
熊うどんは今あるぶんが売り切れ次第、終了となります。次回の入荷予定は未定です。
写真はク~がつくったクリスマスのギフトパック
年末の気分が盛り上がってきまして、年賀ハガキを買いにいってきました。