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南信州・大鹿村 大鹿一味唐辛子本舗 | 日記 | 冬の仕込み


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南信州・大鹿村 大鹿一味唐辛子本舗

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2021/05/12

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2018/10/22

11月24日(土)、25日(日)は休業いたします。

2018/04/17

名古屋市金山駅総合連絡橋にて大鹿村物産展、本日開催

住所・TEL

住所
〒399-3501
長野県下伊那郡大鹿村鹿塩2069

TEL
0265-39-2260

南信州・大鹿村 大鹿一味唐辛子本舗 日記

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冬の仕込み (2017.12.08)

水、木と二日間、仕込みを頑張りすぎたのか今日は13時30分まで寝ておりました。
自分でもびっくりですが13時間以上も眠っていたわけで、ク~に起こされなければまだ眠っていたと思います。
季節の変わりめは新しい食材が出まわるので限定メニューも変わります。なのでこの時期の仕込みは時間がかかります。
さて、この冬も熊うどんが始まります。
普通の熊肉とともに熊の筋肉も手に入れました。筋肉は硬いので圧力鍋で煮て柔らかくしましたが、試食して思ったのは普通の熊肉を柔らかく調理するのは「もったいない」ということです。
熊肉はある程度、硬いほうが熊肉らしくてよいのではと思い、熊うどんは昨年よりも少し硬い食感に調理してみました。
というわけで熊うどんは2種類つくりました。柔らかいのがお好きな方は熊の筋肉うどん。歯ごたえを楽しみたい方は普通の熊うどん。
熊うどんは今あるぶんが売り切れ次第、終了となります。次回の入荷予定は未定です。
写真はク~がつくったクリスマスのギフトパック
年末の気分が盛り上がってきまして、年賀ハガキを買いにいってきました。

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