信州伝統野菜認定の大鹿唐辛子の魅力を最大限に引き出した一味を製造販売
2021/05/12
5月15日(土)5月16日(日)はアンテナショップ営業いたします。
2018/10/22
11月24日(土)、25日(日)は休業いたします。
2018/04/17
名古屋市金山駅総合連絡橋にて大鹿村物産展、本日開催
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写真はボケてみずらいのですが、生桜エビとタマネギのかき揚げです。
タマネギが焦げていますが、揚げすぎて失敗したわけでありません。
タマネギの糖度が高いと焦げがはいりやすくなりますが、ここまで焦げるのは稀です。
このかき揚げは、私たちの夕餉のお楽しみに決定。味見をすると、思ったとおり甘い!。
大鹿村のタマネギを使いはじめたころ、この焦げに悩まされました。
原因が糖度とわかって、かえって大鹿村のタマネギにこだわって、かき揚げをつくるようになりました。
大鹿村のタマネギは甘いんです。
生桜エビとタマネギのかき揚げうどんは、河原嶋が開業したときからあるのですが、強烈なリピーターさんがおられまして、今でも外せない一品になっています。