信州伝統野菜認定の大鹿唐辛子の魅力を最大限に引き出した一味を製造販売
2021/05/12
5月15日(土)5月16日(日)はアンテナショップ営業いたします。
2018/10/22
11月24日(土)、25日(日)は休業いたします。
2018/04/17
名古屋市金山駅総合連絡橋にて大鹿村物産展、本日開催
TOP > 南信州・大鹿村 大鹿一味唐辛子本舗 日記 > 猪肉うどん
自分用に猪肉を買いこんでいます。 肉は苦手なク~ですが、猪肉は牛や豚よりも美味しいといって食べてくれます。 野山を走りまわって、山から生えてくるものを食べて育った野生の実りですから、美味しくないはずがありません。しかも、野菜でいうならば無農薬野菜。 ジビエは臭いといいますが、血抜きをちゃんとやっているものならば大丈夫。仕事のていねいな猟師から買うことをおすすめします。 さて、きょうの昼は猪肉を焼いてうどんにのせてみました。 美味しかったです。イノシシさん、ありがとう。 それから猟師さん、美味しく頂かせてもらいました。 ありがとうございます。