信州伝統野菜認定の大鹿唐辛子の魅力を最大限に引き出した一味を製造販売
2021/05/12
5月15日(土)5月16日(日)はアンテナショップ営業いたします。
2018/10/22
11月24日(土)、25日(日)は休業いたします。
2018/04/17
名古屋市金山駅総合連絡橋にて大鹿村物産展、本日開催
TOP > 南信州・大鹿村 大鹿一味唐辛子本舗 日記 > 今宵はj自家製ヤキトリと焼きトン。
このところ集中してやっているのがクルミ割り。
拾ってきた和クルミを割って実を取りだすのですが、これがけっこうな手間。
1日やって、とりだした実がぜんぶ売れたとして、せいぜい4、5千円くらい。
だったら働きに出たほうがましと思うかもしれませんが、これが心地の良い作業なんです。
野で拾ってきたクルミを割って得たお金は自然の恵み。なにかとくをしたような気持ちになるんです。
ところで、きょうは明るいうちから「居酒屋うすい」の開店準備をはじめました。今夜のメニューは焼き鳥と焼きトン。
あらかじめ厨房で焼いておき、部屋に持ちこんで小さなコンロで焼きなおして頂きます。
ハイボールかな。