信州伝統野菜認定の大鹿唐辛子の魅力を最大限に引き出した一味を製造販売
2021/05/12
5月15日(土)5月16日(日)はアンテナショップ営業いたします。
2018/10/22
11月24日(土)、25日(日)は休業いたします。
2018/04/17
名古屋市金山駅総合連絡橋にて大鹿村物産展、本日開催
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広東鍋を初めて握ったときの衝撃。 こんな重いものを持ってチャーハンをつくっていたのか・・・。 それは調理師学校でことでした。 それから鍋を買って特訓。自宅の小さな台所で何度もチャレンジし、どうにかチャーハンができるようになったときの嬉しさ。 苦労して手に入れた鍋づかいなので、忘れたくなくて時々、広東鍋を取りだして炒め物をしています。 昨日もやっておりました。でも、たまになので腱鞘炎になりそう・・・。 こんなことやったところで誰も喜んではくれない・・・店をやっているわけでもないし・・・要するにこれはまだ出来るゾという自己満足なのだ。もうやめよう・・・と皿に盛って、テーブルに置くと、ターツァイの緑色がやけに鮮やか。 やっぱ広東鍋で炒めると美味しいねえ・・・てク~が言いまして、自分でもそんな気がして、やっぱ広東鍋はよい! と実感。 広東鍋で炒め物をすると、フライパンよりも美味しい。 火の入り方が違うのだと思います。