信州伝統野菜認定の大鹿唐辛子の魅力を最大限に引き出した一味を製造販売
2021/05/12
5月15日(土)5月16日(日)はアンテナショップ営業いたします。
2018/10/22
11月24日(土)、25日(日)は休業いたします。
2018/04/17
名古屋市金山駅総合連絡橋にて大鹿村物産展、本日開催
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一日のゴールは晩酌。 その繰り返しで自分はこれまでを過ごしてきたみたい。 で、本日の酒の肴は長芋。 長芋といえば一般的には千六本に切ってポン酢で頂きます。 これも美味しいけれど、私の場合、造る人と食べる人は同じなので、長芋を千六本にして、それから酒をのむのはすこぶるメンドイ。 メンドイ。ようするに、手間がかかりすぎる。 長芋の皮をむく。すると、ぬるぬるになって手に持つのも困難。ウナギになった長芋を千六本にするのは大変。 簡単な料理にみえるけれど、メンドイ。見た目地味だから、つくったところで誰も、すごいね~、なんていってくれない。あって当然の位置。 にっくきこ奴を輪切りに。 それから網焼き。 素材もそうですが、火の力はすごい。 美味しいです、。