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南信州・大鹿村 大鹿一味唐辛子本舗 | 日記 | 火の料理


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南信州・大鹿村 大鹿一味唐辛子本舗

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TEL : 0265-39-2260

お知らせ

2021/05/12

5月15日(土)5月16日(日)はアンテナショップ営業いたします。

2018/10/22

11月24日(土)、25日(日)は休業いたします。

2018/04/17

名古屋市金山駅総合連絡橋にて大鹿村物産展、本日開催

住所・TEL

住所
〒399-3501
長野県下伊那郡大鹿村鹿塩2069

TEL
0265-39-2260

南信州・大鹿村 大鹿一味唐辛子本舗 日記

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火の料理 (2020.02.21)

一日のゴールは晩酌。 その繰り返しで自分はこれまでを過ごしてきたみたい。 で、本日の酒の肴は長芋。 長芋といえば一般的には千六本に切ってポン酢で頂きます。 これも美味しいけれど、私の場合、造る人と食べる人は同じなので、長芋を千六本にして、それから酒をのむのはすこぶるメンドイ。 メンドイ。ようするに、手間がかかりすぎる。 長芋の皮をむく。すると、ぬるぬるになって手に持つのも困難。ウナギになった長芋を千六本にするのは大変。 簡単な料理にみえるけれど、メンドイ。見た目地味だから、つくったところで誰も、すごいね~、なんていってくれない。あって当然の位置。 にっくきこ奴を輪切りに。 それから網焼き。 素材もそうですが、火の力はすごい。 美味しいです、。  

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