信州伝統野菜認定の大鹿唐辛子の魅力を最大限に引き出した一味を製造販売
2021/05/12
5月15日(土)5月16日(日)はアンテナショップ営業いたします。
2018/10/22
11月24日(土)、25日(日)は休業いたします。
2018/04/17
名古屋市金山駅総合連絡橋にて大鹿村物産展、本日開催
TOP > 南信州・大鹿村 大鹿一味唐辛子本舗 日記 > レモンサワーを越えたレモンサワー
愛知県産の無農薬完熟レモンをたくさん頂きまして、このところレモンサワーにはまっています。
レモンも完熟と普通のとでは全然、美味しさが違うんですね。まろやかなレモンの酸味を初めて知りました。
ならば、もっと美味しくなるかもと思いついて、ボリビアの蒸留酒シンガニをチョコッと加えてみました。
すると、シンガニの原材料のマスカットの甘味と、完熟レモンのまろやかな酸味の華やかな競演。これはもしかしたらもうカクテル。
レモンサワーを越えた上品な飲物になっておりました
さて、昨夜のツマミには焼き枝豆をチョイス。
枝豆は茹でるより焼いたほうが美味しいのだ。