信州伝統野菜認定の大鹿唐辛子の魅力を最大限に引き出した一味を製造販売
2021/05/12
5月15日(土)5月16日(日)はアンテナショップ営業いたします。
2018/10/22
11月24日(土)、25日(日)は休業いたします。
2018/04/17
名古屋市金山駅総合連絡橋にて大鹿村物産展、本日開催
TOP > 南信州・大鹿村 大鹿一味唐辛子本舗 日記 > 春満喫の夕餉
裏の湧水にいってセリとクレソンを摘んできました。
セリを見たとたん食べたくなったのがセリおこわ。
旬のクレソンはサラダに。
ゴマ油をまわしかけて塩をパラリ。これだけですが、これが私たちの最高に美味しい食べかた。
ついでに桜エビを米油で炒め、卵液に加えてダシ巻たまご。いままで桜エビは生を加えていましたが、試しに炒めてから加えてみました。これは絶品。言葉なしの美味しさ。
ついでにお吸いもの。具はハマグリ。昆布だしで。
春を満喫した昨夜の夕餉でした。