信州伝統野菜認定の大鹿唐辛子の魅力を最大限に引き出した一味を製造販売
2021/05/12
5月15日(土)5月16日(日)はアンテナショップ営業いたします。
2018/10/22
11月24日(土)、25日(日)は休業いたします。
2018/04/17
名古屋市金山駅総合連絡橋にて大鹿村物産展、本日開催
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きょうは朝一で田植え。
昼は大鹿産ソバ粉の十割蕎麦。大鹿村の塩の里直売所で販売しています。
最初は山塩をふって頂きました。蕎麦の味をしっかり楽しみたい方にお勧めです。
頃合いをみて蕎麦をツユに投入。もちろん、河原嶋の大鹿一味唐辛子をふって頂きました。
ところで、麺を茹でているときから気になっていたのが茹で汁。
見るからに濃厚なんです。さすが十割蕎麦って感じ。
私の場合、蕎麦以上に蕎麦湯が好きといってもいいくらいなので、当然、蕎麦を食べ終わったあとに頂きました。
蕎麦湯はやっぱ十割蕎麦のに限りますね。おまけに無塩なので、しょっぱくないので、たっぷりと頂くことができました
美味しかったです。
ご馳走さまでした。