信州伝統野菜認定の大鹿唐辛子の魅力を最大限に引き出した一味を製造販売
2021/05/12
5月15日(土)5月16日(日)はアンテナショップ営業いたします。
2018/10/22
11月24日(土)、25日(日)は休業いたします。
2018/04/17
名古屋市金山駅総合連絡橋にて大鹿村物産展、本日開催
TOP > 南信州・大鹿村 大鹿一味唐辛子本舗 日記 > 本日もカレーの試作
カレーの試作をはじめて一か月がたちますが、甘味が決まらないでいます。
想定は売価380円のレトルトカレー。なので作るのに手間をかけられない。原価の高い食材も使えない。
きょうは甘味にフルーツシュガーを初めて使ってみた。
上白糖のようなボワッと広がる甘味ではなく、縦に伸びるような甘みで辛味が鮮明になった。
昭和のカレーのような黄色にして欲しいとの要望があったので、小麦粉はさっと炒めるに留めてみてた。
黄色がより強くなった。
一旦、冷やしたあと、温め直して試食。