信州伝統野菜認定の大鹿唐辛子の魅力を最大限に引き出した一味を製造販売
2021/05/12
5月15日(土)5月16日(日)はアンテナショップ営業いたします。
2018/10/22
11月24日(土)、25日(日)は休業いたします。
2018/04/17
名古屋市金山駅総合連絡橋にて大鹿村物産展、本日開催
TOP > 南信州・大鹿村 大鹿一味唐辛子本舗 日記 > 10年ぶりの手打ちうどん
久しぶりに饂飩を手打ちしたくなりました。
10年ぶりです。
湯を沸かしながら、うどん玉を練っている手は勝手に動いている。
自分でも忘れているが、この手は相当に手打ちをやっていたに違いない。
手の赴くままに玉を伸ばし、手の感じるままに生地をたたみ、包丁で自分好みの太さに切って湯に放り込む。
どこで食べるより、やっぱ自分でつくった饂飩が一番、美味しい。