信州伝統野菜認定の大鹿唐辛子の魅力を最大限に引き出した一味を製造販売
2021/05/12
5月15日(土)5月16日(日)はアンテナショップ営業いたします。
2018/10/22
11月24日(土)、25日(日)は休業いたします。
2018/04/17
名古屋市金山駅総合連絡橋にて大鹿村物産展、本日開催
TOP > 南信州・大鹿村 大鹿一味唐辛子本舗 日記 > 日本の食文化を下支えしている枝豆
大豆は枝豆と知ったのは村に住んでから。
枝豆→大豆→豆腐。
大豆は味噌にも醤油にもなり、豆腐は油揚げにもなります。
昨夜、それに気がつきました。
ということは、私は毎日なにかしら枝豆をたべてることに。
昨夜の酒のアテは大元の枝豆。
冷凍庫の常備品になってますが、改めて枝豆は偉い!