信州伝統野菜認定の大鹿唐辛子の魅力を最大限に引き出した一味を製造販売
2021/05/12
5月15日(土)5月16日(日)はアンテナショップ営業いたします。
2018/10/22
11月24日(土)、25日(日)は休業いたします。
2018/04/17
名古屋市金山駅総合連絡橋にて大鹿村物産展、本日開催
TOP > 南信州・大鹿村 大鹿一味唐辛子本舗 日記 > 野沢菜の油炒め
野沢菜といえば漬物一択。
なんで炒め物にしないのか不思議。
スーパーでも生鮮野菜としての野沢菜をみたことがない。
アッシ的には油で炒めたほうが美味しいのだが。
野沢菜をゴマ油で炒め醤油、味醂、削り節を加えて完了。小皿にとり大鹿一味唐辛子を軽く振りかけて食べてます。
これだけでお酒のお供にもOK。
野沢菜は冬が旬。
南信州の直売所でこれから登場します。