信州伝統野菜認定の大鹿唐辛子の魅力を最大限に引き出した一味を製造販売
2021/05/12
5月15日(土)5月16日(日)はアンテナショップ営業いたします。
2018/10/22
11月24日(土)、25日(日)は休業いたします。
2018/04/17
名古屋市金山駅総合連絡橋にて大鹿村物産展、本日開催
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相模原の居酒屋で食べた煮コゴリが忘れられなくて行ってみた。
閉店してた。
これは、作らなければ。
あれほど美味しくはないかもしれないが、煮こごり、継承したかった。
鯛のアラを昆布ダシで煮る。
調理はいたって簡単だ。
醤油、酒、醤油、砂糖を加える。
アルコールは焼酎を想定し、甘めにした。
できあがった鯛のアラ煮を濾し、汁をタッパーにいれ、一晩、寝かせる。
これを包丁で切りわける。
緊張の瞬間だ。
バターナイフを差し込んで・・・持ち上がった。
できた。
ぷるん、ぶる~ん。
箸で、やっとつかめる。
自分のための一品。