信州伝統野菜認定の大鹿唐辛子の魅力を最大限に引き出した一味を製造販売
2021/05/12
5月15日(土)5月16日(日)はアンテナショップ営業いたします。
2018/10/22
11月24日(土)、25日(日)は休業いたします。
2018/04/17
名古屋市金山駅総合連絡橋にて大鹿村物産展、本日開催
TOP > 南信州・大鹿村 大鹿一味唐辛子本舗 日記 > 粕汁
帯状疱疹2回目の予防接種の翌日、体が鉛のようだ。
ク~さんは熱をだして臥せってる。
午後、少し上向いたようなので厨房に入る。
粕汁に着手。
彼女の大好物なのだ。
人参、カボチャ、ジャガイモ、大根、ゴボウ、ブロッコリーの芯。白菜、を洗って、包丁で切る。
生姜は薄切り。
豚肉を切って、加え、粕汁、味噌、醤油で味付け。
ごま油を少々。
料理の手間に感謝。
食べられますように。